Али Гасанов призвал к единству и борьбе

Основная задача азербайджанского общества, политической элиты и проживающих за границей соотечественников является доведение до мировой общественности правды о преступной политике Армении и зверствах, учиненных армянской армией. Об этом в своем выступлении на съезде Европейского конгресса азербайджанцев заявил помощник президента Азербайджана Али Гасанов.

«Армяне долгие годы создавали антиазербайджанские гнезда, куда различными способами завлекали иностранные СМИ и журналистов. Действующие при поддержке армянского лобби различные НПО тоже работают в этом направлении. Антиазербайджанская коалиция в мире очень сильна, и наша диаспора ведет борьбу с этим», - сказал он.

Али Гасанов также отметил, что за счет богатых армян создаются фонды, которые проводят кампанию по признанию «Арцаха». Для этих целей они организуют поездки для известных людей в Армению и Нагорный Карабах. Все это делается для того, чтобы распространить в мире ложь о том, что армяне являются сформированным обществом в Карабахе, а азербайджанцы же хотят устроить резню.

Помощник президента Азербайджана подчеркнул важность совместной борьбы с такой ложью. По словам Али Гасанова, азербайджанцы во всем мире должны проявить консолидацию и национальное единстве, что послужит оплотом для системной борьбы против Армении и армянства.

«Мы должны проводить такие акции до тех пор, пока в мире не увидят истинное лицо армян. В этом плане на диаспору возлагается важная задача. Каждый азербайджанец должен проявить самоотверженность в этом вопросе», - сказал Али Гасанов.

1376 просмотров