Эюб Керимов умер или убит? обновлено 18:20

Отдел информации

Возбуждено уголовное дело по факту смерти известного журналиста и юриста, главного редактора сайта Femida Эюба Керимова. Об этом haqqin.az сообщили в прокуратуре Наримановского района.

Согласно информации, уголовное дело возбуждено по статье 314.2 УК Азербайджана (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия).

Необходимые следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

*    *    * 17:27

Стали известны некоторые подробности гибели правозащитника и главного редактора сайта Femida Эюба Керимова. Как рассказал haqqin.az двоюродный брат покойного, сотрудник Государственного комитета по градостроительству и архитектуре Бахтияр Керимов, Э.Керимов умер не в ночь на 2 марта, как об этом сообщили некоторые СМИ, а вчера днем.

По словам Б.Керимова, накануне, 1 марта, жена и дочь Эюба Керимова ушли на работу, а он сам остался дома один. Супруга нашла тело Э.Керимова в ванной комнате вечером, после того как вернулась с работы. По первичным данным, Эюб Керимов умер днем.

Эюба Керимова похоронят в его родном селе Илису в Гахском районе.

*     *     * 15:39

Главный редактор сайта Femida Эюб Керимов был найден мертвым в своей квартире в Наримановском районе Баку, сообщает Trend.

Согласно информации, Э.Керимов скончался от отравления угарным газом. В настоящее время тело Керимова передано в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии Министерства здравоохранения.

20512 просмотров