У Бельгии требуют остановить Каспара Карампетяна

Отдел информации

На Сhange.org размещена петиция с требованием к бельгийским властям пресечь незаконную деятельность главы «Европейской армянской федерации за справедливость и демократию», одного из лидеров европейского крыла «Дашнакцутюн», Каспара Карампетяна, сообщает haqqin.az.

В петиции указывается, что Каспар Карампетян тратит огромные средства на подкупы европейских и бельгийских парламентариев. В свою незаконную сеть К.Карампетяну удалось вовлечь некоторых депутатов Европарламента, а также депутатов федерального и региональных парламентов Бельгии.

В петиции отмечается, что вся деятельность К.Карампетяна направлена на пропаганду сепаратистского режима в оккупированном Арменией Нагорном Карабахе: «Несмотря на то, что международное сообщество не признает сепаратистский режим в Карабахе, Каспар Карампетян организует и финансирует поездки некоторых европейских и бельгийских парламентариев на оккупированные территории Азербайджана. На поездки европейских политиков в оккупированный Карабах в 2018 году К.Карампетян выделил огромные суммы».

В петиции подчеркивается, что после выхода статьи о преступной деятельности Карампетяна на сайте haqqin.az тот стал оказывать давление на независимые СМИ и угрожать им.

На основании всех этих фактов авторы петиции обратились к правоохранительным органам Бельгии с требованием провести расследование преступной деятельности К.Карампетяна по подкупу европейских и бельгийских политиков.

7425 просмотров