Абид Шарифов: «Идентифицированы тела 9 погибших при пожаре в Баку» Первое заседание Госкомиссии

«Устанавливать личность погибших при пожаре очень сложно. Пока идентифицированы тела 9 погибших, они все похоронены», - сказал вице-премьер, председатель Госкомиссии по расследованию причин пожара в Республиканском наркологическом центре в Баку А.Шарифов в интервью АзерТАдж по завершении первого заседания комиссии, прошедшего сегодня.

По словам А.Шарифова , процесс идентификации тел остальных жертв пожара еще «потребует некоторого времени».

А.Шарифов подчеркнул, что семьям погибших оказывается необходимая помощь со стороны мэрии Баку и Минздрава.

«Наркологическим больным делаются определенные уколы для того, чтобы они вели себя тихо. Поэтому при таком страшном пожаре с трудом удалось спасти 30 пациентов центра. К сожалению, распространяются слухи о том, что больные были привязаны к кроватям, что среди погибших есть врач. Это – недостоверная информация. Об этом и речи не может идти. Да, при пожаре погиб врач, но он не был сотрудником центра, он был пациентом клиники», - сказал А.Шарифов.

Вице-премьер к этому добавил, что  18 человек из 30 спасенных при пожаре пациентов центра отпущены домой, остальные же размещены в других больницах.

Напомним, что накануне в Республиканском наркологическом центре, расположенном в Хатаинском районе, произошел пожар, в результате которого погибли 25 человек. В связи с этим происшествием распоряжением главы государства была создана Госкомиссия. Президент Азербайджана Ильхам Алиев взял под свой личный контроль расследование причин пожара, а Генпрокуратурой по факту возбуждено было уголовное дело сразу по нескольким статьям УК АР.

3411 просмотров