Глава AzTV: "Меня хотели убить на пустыре"

Отдел информации

По ходу предварительного следствия были оглашены показания председателя ЗАО AzTV Арифа Алышанова. Допрошенный в качестве потерпевшего, он заявил, что примерно в середине 2007 года он решил приобрести земельный участок в Шемахинском районе и с этой целью познакомился с жителем села Нагарахана Суджаятом Акперовым.

«После этого у нас установились хорошие отношения. В 2012 году мой брат - Габиль, свояк - Видади Джафаров и шурины – Этибар и Натик Багировы - решили заняться сельским хозяйством. За помощью с выкупом земель у местных жителей я обратился к Суджаяту Акперову. Мы с родственниками решили объединить наши капиталы для приобретения земли. С 2012-го по 2016-й годы мой брат - Габиль вложил в дело 200 тысяч манатов, свояк - Видади - 200 тысяч, шурин - Этибар – 1 миллион 800 тысяч манатов, свояк - Натик – 3,5 миллиона манатов, а я - 500 тысяч манатов. Всего мы вложили в дело 6 миллионов 200 тысяч манатов, имея намерение заняться сельским хозяйством и туризмом», - заявил А.Алышанов.

За участок земли на территории Шемахинского района, по словам А.Алышанова, он выплатил Суджаяту Акперову крупную сумму денег частями. Однако в ходе оформления надлежащих документов стало известно, что Акперов продал Алышанову земли на территории не Шемахинского, а Кюрдамирского района.

«В декабре 2016 года Суджаят Акперов сказал, что хочет показать мне бассейн, который был построен в поселке Мадраса еще в советское время, и посоветовал купить его. Тогда я нормально воспринял предложение Суджаята. А теперь понимаю, что он хотел привести меня на пустынное место, чтобы убить. Мы тогда не смогли осмотреть то место. Спустя некоторое время после этого события, по дороге в Шемаху, мы узнали, что полиция задержала Суджаята. После этого мы вернулись в Баку. Затем стало известно, что Суджаят планировал убить меня и моего племянника - Даяната Джафарова», - сказал А.Алышанов.

Отметим, что в Бакинском суде по тяжким преступлениям началось судебное заседание по уголовному делу в отношении Арифа Алышанова Суджаята Акперова, Гочалы Джабиева, Зохраба Ширинова и Акшина Гусейнова, обвиняемых в покушении на убийство. Им предъявлены обвинения по статьям 29 (покушение на убийство) и 178178 (мошенничество) УК АР.

Очередное заседание по этому делу пройдет 7 марта.

10202 просмотров