Эльмар Мамедъяров: «Баку и Ереван продолжат переговоры после выборов»

Отдел информации

Баку и Ереван продолжат интенсивные переговоры по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта после формирования новых правительств в Азербайджане и Армении, заявил глава азербайджанского МИД Эльмар Мамедъяров, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.

«В начале текущего года в Азербайджане и Армении проходят президентские выборы. И мы пришли к согласию более интенсивно продолжать переговоры по мирному урегулированию армяно-азербайджанского конфликта после завершения процессов формирования новых азербайджанского и армянского правительств», - подчеркнул Э.Мамедъяров на совместной с главой МИД Марокко, Насером Бурида, пресс-конференции.

По его словам, в настоящее время обсуждается вопрос о времени и месте продолжения переговорного процесса по разрешению нагорно-карабахского конфликта.

«Я информировал своего марокканского коллегу о переговорах по мирному урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Как известно, после последнего заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ мы пришли к соглашению об активизации переговорного процесса по решению карабахской проблемы», - сказал Эльмар Мамедъяров.

В свою очередь глава МИД Марокко Н.Бурида выступил в защиту территориальной целостности Азербайджана.

«Вопрос территориальной целостности является очень чувствительным для Азербайджана и Марокко, так как оба наших государства столкнулись с насильственным захватом наших территорий. Марокко поддерживает территориальную целостность всех государств, в том числе и Азербайджана», - указал глава марокканского внешнеполитического ведомства.

1022 просмотров