В Милли Меджлисе обвиняют Гаджибалу Абуталыбова

Отдел информации

В Милли Меджлисе Азербайджана возникли вопросы к Исполнительной власти города Баку, санкционировавшего проведение 10 марта митинга оппозиционного Национального совета Азербайджана, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.

«В Азербайджане объявлены президентские выборы. Согласно Избирательному кодексу, пропаганда в пользу или против того или иного кандидата может вестись не ранее, чем за 20 дней до даты проведения выборов. А вот Национальный совет 10 марта собирается провести митинг, и, согласно публикациям в СМИ, столичная Исполнительная власть санкционировала эту акцию, что является грубым нарушением избирательного законодательства», - заявил депутат Милли Меджлиса Гудрат Гасангулиев на пленарном заседании парламента во вторник.

Он подчеркнул, что в его словах нет предвзятого подхода к данному вопросу, что он всего лишь строго следует букве закона.

«Если кто-то думает, что кто-то серьезно отнесется к обращению не имеющего образования и нанесшего непоправимый удар по народному движению и демократии Али Керимли, выступившего два дня назад от имени Нацсовета и назвавшего использовавших нецензурную брань критиками, тот грубо ошибается», - сказал Г.Гасангулиев.

Депутат подчеркнул, что уважает право граждан на проведение собраний в стране.

«Но это можно только после 19 марта. То есть, не ранее, чем за 20 дней до проведения выборов. Пусть тогда хоть каждый день проводят митинги и ежедневно ведут пропаганду против выборов. Но в настоящее время, Октай муаллим (обращаясь к спикеру Милли Меджлиса Октаю Асадову), это грубое нарушение избирательного законодательства. Считаю необходимым обратиться в мэрию за объяснениями касательно того, почему они создают условия для нарушения избирательного законодательства в подобной форме», - отметил парламентарий.

15484 просмотров