«Если мы не победим этот вирус, он одолеет нас» В Баку прошла конференция АФФА; обновлено 11:14

Отдел спорта

Далее был зачитан финансовый отчет. Перед собравшимися выступили и зарубежные гости. В заключение Ровнаг Абдуллаев отметил, что количество спонсоров АФФА растет:

«Благодарю всех наших партнеров, ФИФА и УЕФА за поддержку. Постараемся и в будущем добиваться успехов. Пользуясь случаем, поздравляю всех представительниц прекрасного пола с наступающим Международным женским днем, а также всех поздравляю с Новруз байрамы».

*    *     * 10:36

Генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов, рассказав о достижениях азербайджанского футбола, подробно коснулся также темы договорных матчей:

«Наша сборная U-23 выиграла Исламиаду. Наконец-то мы и в футболе выиграли золото, - говорит Э.Мамедов. - Конечно, тут же вспоминаются выход «Карабаха» в групповой этап Лиги чемпионов и гимн этого турнира, прозвучавший в Баку. Наш чемпион был единственной командой, представлявшей чемпионат, состоящий из восьми команд. Думаю, что это - предмет для изучения.

Эльхан Мамедов

С 2012 года наши клубы постоянно играют на групповых стадиях еврокубков. Надеюсь, что и в будущем мы будем играть как минимум на этом этапе.

В 2019 году финал Лиги Европы пройдет в Баку. Мы выиграли тендер. Мы претендовали и на Лигу чемпионов. Там нашим соперником был новый мадридский стадион. Мы понимали, что с испанцами будет трудно бороться из-за их опыта. В итоге мы выиграли финал Лиги Европы. Спасибо президенту Ильхаму Алиеву за то, что поддержал нашу заявку. Благодарю представителей УЕФА за доверие.

Хотелось бы отметить и детский футбол. Количество участников детских турниров возросло. Помимо этого, в прошедшем году была создана Региональная лига.

Были и отрицательные моменты. Радуясь успехам, мы должны признать и наши ошибки. Это уже вторая конференция, на которой мы поднимаем вопрос о договорных играх. Несмотря на наказания, мы только в начале пути. Активно сотрудничаем с правоохранительными органами, проводим просветительную работу и будем продолжать нашу борьбу. Еще раз прошу всех представителей футбольной общественности активно бороться с договорными матчами. Если мы не победим этот вирус, он одолеет нас. Этот вирус уничтожил ряд клубов Восточной Европы, поэтому последние годы они не добиваются успехов в еврокубках.

У нас есть анонимный адрес электронной почты. Пишите туда, сообщайте нам, в противном случае вы станете соучастниками преступлений.

*     *     * 10:18

Мероприятие началось с показа видеоролика с голами сборной Азербайджана по футболу, забитыми в прошлом году. Со вступительной речью выступил президент АФФА Ровнаг Абдуллаев.

«Прошедший год был для нас успешным, - говорит Р.Абдуллаев. - «Карабах» вышел в групповой турнир Лиги чемпионов. Баку получил право на проведение финала Лиги Европы, тем самым УЕФА выказал нам свое доверие. Наши девушки вышли в элитный раунд чемпионата Европы. Гурбан Гурбанов стал главным тренером национальной команды. В прошедшем году мы очень серьезно взялись за договорные матчи. Серьезно наказали некоторых провинившихся. Будем жестко с этим бороться и впредь».

*     *    * 10:10

В бакинском отеле «Бульвар» начала свою работу очередная Отчетная конференция АФФА.

Наряду с руководством АФФА в мероприятии принимают участие представители ФИФА и УЕФА, а именно – куратор европейских национальных ассоциаций в ФИФА Бъорн Вассалло, член исполкома УЕФА Джон Делейни и глава отдела развития национальных ассоциаций УЕФА Тьерри Фавре.

3387 просмотров