Новые документы УЕФА о договорных матчах в Азербайджане обновлено 13:09

Эльмир Алиев, отдел спорта

Говоря о том, сколько команд могут сыграть в азербайджанской Премьер-лиге в следующем сезоне, генсек заявил, что идеальным было бы участие 10 клубов.

«К сожалению, из-за договорных матчей в Первом дивизионе мы не можем быть полностью уверены в клубах, которые могут подняться в элиту. Мы должны быть полностью уверены, что эта команда чиста. Такие команды есть, но нужно дождаться окончания сезона и итогов процесса лицензирования. 10 клубов – идеальный вариант для нас. Сейчас мы находимся на минимальной отметке – 8 команд. Но парадоксально, что в такой ситуации наш клуб попал в групповой турнир Лиги чемпионов.

В клубах, которым АФФА при помощи SOCAR оказывает поддержку, для нас самое главное – это прозрачность. Но у всех этих клубов есть руководители, которые добиваются разных результатов. Мы рекомендуем, чтобы эти команды давали шанс молодым местным игрокам».

*    *     * 12:28

После завершения Отчетной конференции АФФА и заседания Исполкома организации состоялась пресс-конференция с участием генерального секретаря Эльхана Мамедова.

Эльхан Мамедов

«В повестке сегодняшнего заседания Исполкома было семь вопросов. Был заслушан отчет Федерации футзала Азербайджана об итогах чемпионата Европы и подготовке к следующим соревнованиям.

Зейнал Зейналов утвержден главным тренером сборной Азербайджана по пляжному футболу. Кстати, Зейнал за один год умудрился забить голы за сборные Азербайджана по футболу, футзалу и пляжному футболу. Возможно, в Европе второго такого игрока нет.

Обсуждали договорные матчи. К нам поступили новые документы из УЕФА. Они секретные, поэтому поделиться не смогу. Члены Исполкома ознакомились с этими документами. Приняли участие в обсуждении и представители УЕФА. Борьбу продолжаем. Исполком нас будет поддерживать в этой борьбе.

Исполком дал добро на то, чтобы Комитет медиа при АФФА продолжил свою работу. Но Исполком поручил создать новый формат и новую концепцию. Первый год Комитета был удачным, а во второй - возникли проблемы. Поэтому нужен новый формат».

Отвечая на вопросы журналистов, Эльхан Мамедов коснулся вопроса уменьшения количества зрителей на матчах чемпионата Азербайджана.

«Количество зрителей падает. Понятно, что если клубов становится меньше, то и болельщиков будет меньше. Но есть и положительные моменты. Например, трибуны стадиона в Сумгаите не вмещают всех желающих. Если трибуны там будут более вместительнми, то и людей будет на 2-3 тысячи больше. В Гяндже как только результаты улучшаются, болельщики тоже приходят в большом количестве. Клубы должны активнее работать с болельщиками».

3340 просмотров