Депортация 11-летней азербайджанки всколыхнула Германию

Отдел информации

Ученики спортивной школы в городе Хауценберг, Бавария, организовали акцию протеста против депортации 11-летней азербайджанки Зарнишан, которая со своей семьей проживает в Германии вот уже восемь лет, пишет немецкое издание Passauer Neue press.

Издание пишет, что девочку с ее семьей раз уже пытались депортировать из Германии. Так, перед Рождеством немецкая полиция изъяла Зарнишан, ее родителей и трех младших братьев и сестер из их квартиры в Келлберге для депортации в Азербайджан. Депортировать эту азербайджанскую семью тогда не получилось, потому что полиция не успела доставить их к самолету.

Судьбу азербайджанской девочки в течение нескольких недель обсуждали во всех классах спортивной школы, в которой она училась. Об этом изданию рассказал директор школы Ханс Симмерл.

«Никто из нас не понимает, как можно депортировать человека, который живет здесь уже восемь лет, прекрасно говорит на немецком языке и полностью интегрирован в наше общество. У Зарнишан лучшие оценки в школе, и у нее в будущем есть прекрасные перспективы на рынке труда», - говорит Ханс Симмерл.

Сотни учеников спортивной школы, вместе с преподавателями и представителями школьной ассоциации, организовали акцию протеста против депортации Зарнишан во дворе учебного заведения. Дети и взрослые вышли во двор школы с плакатами в поддержку азербайджанки: «Зарнишан, здесь ты - дома!», «Мы с тобой!» и «Ты нам нужна».

«Зарнишан – одна из наших детей, почему ей нельзя остаться в Германии?» - недоумевает учительница Сильвия Уолтер.

По ее словам, она и ее ученики не могут понять, почему семью, полностью интегрированную в немецкое общество, хотят депортировать. Тем более что здесь, в Германии, родились и брат и сестра девочки.

«Зарнишан отлично владеет немецким языком, является примерной ученицей и добивается хороших результатов во всем, за что ни берется. У этой девочки - хорошее будущее», - убеждена Сильвия Уолтер.

9416 просмотров