Jack Daniel’s стал жертвой торговой политики Трампа

Компания Brown-Forman Corp., производящая виски Jack Daniel’s, резко раскритиковала выдвинутую президентом США Дональдом Трампом идею введения пошлин на импорт стали и алюминия. Корпорация опасается ответных мер со стороны Евросоюза. Об этом сообщает Bloomberg.

Как отметил главный исполнительный директор компании - Пол Варга, продукты Brown-Forman Corp. могут пасть «невинной жертвой политики», хотя компания делает значительные инвестиции в американскую экономику и производит большинство своих товаров на территории Америки.

В Американском совете по дистиллированным спиртным напиткам уже отметили, что на долю напитка бурбон приходится пятая часть всего экспорта спиртных напитков из США в страны Евросоюза. Таким образом введение американской администрацией тарифов на ввоз алюминия и стали в страну может иметь для нее глобальные последствия и затронуть широкий круг отраслей национальной промышленности.

Ранее американские производители пива уже заявляли, что в случае введения пошлин на импорт в страну стали и алюминия цена на их продукты повысится, поскольку из-за роста  такой тары, как, скажем, пивная банка, пропорционально увеличатся издержки соответствующего производства . Однако министр торговли США Уилбур Росс не согласился с тем, что инициатива американской администрации окажет негативное влияние на национальную экономику. В частности, по его словам, цена банки пива останется на прежнем уровне.

2059 просмотров