Азербайджан не обращался за наблюдателями в Европарламент обновлено

Отдел информации

Как стало известно haqqin.az из правительственных источников, правительство Азербайджана не обращалось в Европарламент с просьбой направить своих наблюдателей за предстоящими президентскими выборами.

Исходя из вышеупомянутой информации, попытка определенных групп в Европарламенте выдать свой отказ наблюдения за выборами выглядит, как минимум нелепо.

Напомним, на предстоящих выборах в качестве наблюдателей примут участие делегации от ОБСЕ, Совета Европы и других авторитетных международных организаций.

* * *

Европарламент официально отказался отправлять своих наблюдателей на президентские выборы в Азербайджане и России. Об этом говорится в заявлении руководителей группы поддержки демократии в Европарламенте Дэвида Макалистера и Линды Макаван.

По их словам, Европарламент отказывается наблюдать за голосованием в России и Азербайджане и не будет комментировать его результаты.

"Ни один депутат Европарламента не будет иметь мандата на наблюдение и комментирование этих электоральных процессов от имени ЕП", - сообщили Макалистер и Макаван.

При этом они уточнили, что если отдельные политики все же решат выступить наблюдателями на этих выборах, то это будет их личная инициатива.

13372 просмотров