Полетели пандусы, Ильхам Алиев дал поручения фото, видео

Мурад Самедов

На протяжении последних нескольких недель в социальных сетях активно обсуждают активную устанаку на улицах и проспектах Баку пандусов. Специальные съезды с тротуаров призваны облегчить передвижение по городу инвалидов-колясочников и матерей, перевозящих детей в колясках. 

Установка пандусов в Баку актуализовала другую важную проблему в городе – отсутствие культуры вождения и уважения друг к другу со стороны водителей. Люди активно стали выкладывать в соцсетях фотографии водителей, которые паркуют свои автомобили прямо у пандусов и пешеходных переходов, закрывая тем самым проезд.

Одним из таких антигероев стал водитель внедорожника с госномерами: 10 BA 033, водрузивший свою машину на тротуар с помощью пандуса. Это привело к уничтожению пандуса, установленного всего несколько дней назад. Другой вопиющий случай произошел в Хатаинском районе, когда водитель грузовика для въезда во двор воспользовался пандусом и большегрузная машина тот буквально обрушила. Под объективы камер бдительных горожан попали и некоторые чиновники, чьи машины с правительственными номерами были замечены в грубых нарушениях правил дорожного движения.

Это лишь те случаи, что стали известны общественности. Сколько же на самом деле всего за два месяца разрушено пандусов, пока не установлено. Специалисты Бакинского транспортного агентства вынуждены и сооружать новые пандусы, и восстанавливать те, что были наведены неделей раньше.

Так что же это за пандусы, которые так активно обсуждают в последнее время?

По инициативе Ильхама Алиева

Как удалось выяснить haqqin.az, установка пандусов - часть беспрецедентного по масштабу социального проекта, начатого несколько месяцев назад по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева. Его реализация поручена Бакинскому транспортному агентству. Данный социальный проект является не только наглядным примером заботы главы государства о людях с ограниченными физическими возможностями, но также призван полностью видоизменить транспортный облик в городе. Ведь не случайно, что именно фактор наличия пандусов и других удобств передвижения, играет чуть ли не решающую роль в формировании рейтингов городов и их туристической привлекательности.

Проект начали воплощать в жизнь с середины декабря прошлого года, а уже сегодня, спустя два месяца, установлено свыше 380 пандусов. Первая фаза проекта - по установке 415 пандусов, завершается, и специалисты БТА готовятся к реализации второй – по установке еще 415-ти.

Новые пандусы появились на проспектах Гусейна Джавида, Азадлыг, Бюльбюля, Ходжалы, на улицах Ландау, Юсифа Сафарова, Самеда Вургуна, Рашида Бейбутова, Физули, Диляры Алиевой, 28 мая, Пушкина, Рихарда Зорге, Низами и др. В общей сложности проект охватит 5 районов Баку.

Между тем в мире…

Сегодня во всем мире взят курс на адаптацию в обществе людей с ограниченными физическими возможностями, что, прежде всего, подразумевает создание условий для их беспрепятственного передвижения в городской среде. Для городов Европы самостоятельно направляющиеся по своим делам инвалиды в специальных колясках - обычное явление. Ничто не мешает им пользоваться общественным транспортом, посещать театры, музеи, маркеты, рестораны - практически все, что доступно обычным людям.

При реализации любого инфраструктурного проекта в современном городе обязательно учитываются нужды граждан с особенностями развития. Составляя рейтинг комфортабельности городов, солидные агентства всегда учитывают такой показатель, как возможность людям с ограниченными возможностями вести нормальную жизнь. И не случайно в номинации «Самый удобный город для инвалидов» из года в год побеждают Милан, Барселона, Берлин. У них есть чему поучиться – в этих европейских городах целые кварталы обустроены таким образом, чтобы имеющие те или иные физические недостатки люди и в собственных квартирах, и на улице могли спокойно обходиться без посторонней помощи.

За последнее десятилетие столица Азербайджана преобразовывалась настолько стремительно, что по праву может войти в один ряд со многими европейскими столицами. Высотные здания, замощенные мрамором улицы, удобные подземные переходы стали уже обыденным атрибутом Баку. Но, реализуя крупные градостроительные проекты, отечественные архитекторы и строители зачастую забывают о насущных потребностях людей с ограниченными физическими возможностями.

Забота об инвалидах

Граждане с инвалидностью составляют 6% населения Азербайджана, их почти 620 тысяч, отметил на прошлой неделе во время обсуждения законопроекта «О правах граждан с инвалидностью» председатель комитета по труду и социальной политике Милли Меджлиса Хады Раджабли. В целом цифра не столь высока, как в других странах мира. Согласно данным ООН, люди с какой-либо формой инвалидности составляют около 15% населения земли, а их общее число давно перевалило за миллиард.

Однако сколько инвалидов-колясочников можно сегодня видеть на улицах нашего города?! К сожалению, их уделом в Баку оставался затворнический образ жизни. И выбирают они его не по собственной воле - просто не могут выбраться из своих квартир. Общественный транспорт в городе тоже не приспособлен для инвалидов. Лишь автобусы Baku Bus, появившиеся, кстати, не так давно, снабжены специальными устройствами для входа в салон и размещения там инвалидов.

Сотрудники Бакинского транспортного агентства также провели опрос среди инвалидов-колясочников, которые одними из первых решили воспользоваться установленными в городе пандусами. На видео - люди с ограниченными возможностями с восторгом отзываются о пандусах, которые значительно облегчили их самостоятельное передвижение. Эти люди благодарят президента Ильхама Алиева за проявленную заботу о них и меры, направленные на их полную социальную адаптацию.

Опрос также проводился среди женщин с детьми, которые опробовали проезд на колясках по этим пандусам. Все опрошенные в один голос поддерживают данную социальную инициативу и отмечают, что уже не могут представить себе передвижение по улицам города без пандусов.

Пандусы на улицах Баку, конечно же, не решат разом всех проблем людей с ограниченными физическими возможностями. Но это первый крупный социальный проект, направленный на облегчение их жизни. В ближайших планах БТА  -  тротуары одинаковой ширины и высоты над проезжей частью. Возле светофоров больше не будет «зебр», а, как во всех развитых странах, появятся прочерченные перпендикулярно направлению движения пунктирные линии. Для незрячих на тротуарах и переходах разместят специальные указатели с выпуклой поверхностью, которую можно «прочитать» на ощупь, и «говорящие» светофоры.

Нам же, бакинцам, остается сделать все, от нас зависящее, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями не чувствовали себя изгоями в родном городе.

25096 просмотров