Киев критикует Ереван, но выбирает маршрут через Армению

Заур Расулзаде

Официальный Киев нередко позволяет себе критические замечания по поводу пророссийской политики Еревана, однако это не мешает ему расширять экономические и иные связи с Арменией. Во всяком случае, недавно между Украиной и Арменией была достигнута договоренность об упрощении транспортного сообщения между двумя странами.

Как сообщают армянские СМИ, министр транспорта Армении В.Мартиросян и замминистра инфраструктуры Украины В.Довгань подписали соглашение о либерализации международных автомобильных перевозок и постепенной отмене разрешений на такие перевозки, а также увеличении рейсов из Еревана в Киев и другие города Украины.

В рамках визита украинской делегации в Ереван состоялась и межправительственная встреча национальных секретарей ТРАСЕКА (программа международного сотрудничества Европейского союза и стран-партнеров по организации транспортного коридора Европа — Кавказ — Азия), на которой стороны обсудили развитие международного транспортного коридора и увеличение товаропотока на паромных линиях Черноморск — Батуми-Поти.

Украинский транспортный министр Довгань при этом отметил, что для Украины важен транзит в Иран через Армению, поскольку он открывает новые рынки для экспорта и импорта. Однако промолчал о том, что Киев в условиях блокады Москвой достиг договоренности о  транзите украинских грузов через Новый Шелковый путь по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай (через Каспийское и Черное моря).

Азербайджан не раз содействовал Украине в разрешении возникших в связи с российской блокадой трудностях, а Киев, в свою очередь, неоднократно заявлял о солидарности с Баку в нагорно-карабахском конфликте. Теперь же выясняется, что для украинских властей более важно наращивание сотрудничества с Ереваном.

В пресс-службе Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана, между тем, комментируя haqqin.az соглашение между Арменией и Украиной, назвали его бессмысленным.

«Достижение договоренности между Украиной и Арменией не окажет серьезного влияния на транзитный потенциал Азербайджана. Международные перевозки между Азербайджаном и Украиной основаны на давно заключенном соглашении о международных перевозках между двумя странами. Азербайджан является важной транзитной страной в регионе. Кроме того, инфраструктура армянских дорог не отвечает международным стандартам, что ведет к низкой скорости грузовых автомобилей и зависимости грузоперевозок от климатических условий,  поэтому Армения не может играть сколь-нибудь серьезной роли в международных грузовых и пассажирских перевозках.

В отличие от Армении, Азербайджан, имея стратегическое географическое положение, в состоянии построить дорожную инфраструктуру, отвечающую современным требованиям, чтобы транспортный маршрут, проходящий через нашу страну, был короче, удобнее и безопаснее для перевозчиков. Так что маршрут, соединяющий Азербайджан с Ираном и далее со странами Персидского залива, остается во многом более привлекательным для международных перевозчиков. Баку продолжает переговоры с Киевом и Тегераном о двусторонних и многосторонних форматах международных перевозок, и в этом направлении принимаются соответствующие меры. И Украина, реализуя с Ираном совместные инфраструктурные проекты в сфере автомобильных и железных путей, успешно использует Транскаспийский международный транспортный коридор, к которому присоединилась в 2016 году», - отметили в министерстве.

И в самом деле еще несколько месяцев назад правительство Украины заявляло, что Транскаспийский международный транспортный коридор имеет для Украины стратегическое значение и в  перспективе страна  планирует перевозить по этому маршруту через Азербайджан в Центральную Азию до 10 млн тонн грузов ежегодно.  Для чего Киеву понадобилось идти на неэффективное соглашение с Ереваном и портить отношения с всегда дружественным по отношению к Украине Азербайджаном, непонятно.

11780 просмотров