Нелли Петросян проголосует за президента Азербайджана фото

Менее чем через месяц в Азербайджане пройдут президентские выборы. Центральная избирательная комиссия вовсю ведет подготовку к этому событию, формируя списки избирателей.

Правом голоса в Азербайджане, согласно Конституции страны, обладают все достигшие совершеннолетия граждане, вне зависимости от их национальности и вероисповедания. Азербайджан является многонациональной страной, пропагандирующей в мире идеи мультикультурализма.

Лишь по самым скромным подсчетам, сегодня в Баку проживает более 30 тысяч армян. Армянские СМИ часто утверждают, что оставшиеся в Баку армяне подвергаются дискриминации, из-за чего будто бы вынуждены бывают скрывать своего происхождение. Но реальность такова, что на сегодня армяне в Азербайджане чувствуют себя полноценными гражданами страны и активно пользуются всеми своими конституционными правами.

Так, в социальных сетях появились фотографии списков избирателей, которые 11 апреля проголосуют на президентских выборах на избирательном участке, организованном в здании школы №167 в Ясамальском районе.

Под номером 185 в списке избирателей числится Нелли Александровна Петросян (1956 г.р.). Впрочем, удивление этот факт может вызвать разве что у жителей Армении, которые стали жертвами антиазербайджанской пропаганды и лжи о дискриминации армян в Азербайджане.