Азербайджан жестко ответил Вашингтону обновлено

Посол США в Азербайджане Роберт Секута был вызван в МИД республики, где ему была передана нота протеста, направленная министерством иностранных дел Азербайджана Госдепу США, сказал журналистам глава пресс-службы дипломатического ведомства страны Хикмет Гаджиев.

Вызов посла был связан с визитом в США  «президента НКР» Бако Саакяна и участием последнего в мероприятии, прошедшем в здании Конгресса США.

В ноте азербайджанской стороны содержится призыв к США соблюдать нормы международного права и не допускать на своей территории деятельности, направленной в ущемление суверенитета Азербайджана.

"Этот шаг США наносит серьезный урон процессу переговоров, служит росту напряженности в регионе и наносит ущерб продолжительным усилиям по обеспечению мира и безопасности.  Такого рода шагом США нанесли серьезный удар по отношению к ним в глазах азербайджанского народа и общественного мнения. В ответ на такое поведение США,  Азербайджанская Республика будет адекватно опираться на принцип взаимности», - отметил Х.Гаджиев.  

18562 просмотров