Нефть продолжает дешеветь обновлено

Цены на нефть падают сегодня на фоне высокой волатильности торгов, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures к настоящему времени опустилась на $0,69 (1,06%) - до $64,26 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,94 (1,53%) - до $60,42 за баррель.

Рынок отреагировал ростом на новость об увольнении американским президентом Дональдом Трампом Рекса Тиллерсона с поста главы Госдепартамента США, однако затем перешел к резкому снижению.

*  *  * 10:09

Мировые цены на нефть во вторник утром продолжают негативную динамику предыдущего торгового дня, вызванную прогнозами минэнерго США о росте добычи в апреле, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 0,17%, до 64,84 доллара за баррель, цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,21%, до 61,23 доллара за баррель.

Добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США в апреле текущего года, как ожидает управление энергетической информации (EIA) Минэнерго страны, увеличится по сравнению с мартом на 131 тысячу баррелей в сутки — до 6,954 миллиона баррелей. На данный момент оценка добычи составляет 6,823 миллиона баррелей в сутки. Самое большое увеличение добычи в апреле ожидается на месторождении Permian — на 80 тысяч баррелей, до 3,156 миллиона баррелей в день. После выхода этого прогноза в понедельник нефть подешевела примерно на 1%.

"Нефтяные цены опустились на опасениях того, что рост добычи в США может привести к увеличению запасов сырья в стране", — цитирует агентство Рейтер слова аналитиков банка ANZ.

1691 просмотров