Трамп об отставке Тиллерсона: «У нас были разногласия» обновлено 18:17

Президент США Дональд Трамп в эфире телеканала CBS News прокомментировал отставку Рекса Тиллерсона с поста главы Госдепаратмента США, признав, что у них были разногласия в том числе по поводу сделки с Ираном.

«Рекс Тиллерсон и я говорили об этом увольнении в течение долгого времени. Мы отлично ладили, но у нас были разногласия», — сказал Трамп.

«Мы думали по-разному», — сказал президент, пояснив, что имеет в виду «другой образ мышления». По словам Трампа, с Помпео у него «схожий образ мышления». «С первого дня я хорошо ладил с Помпео», — сказал Трамп. «Думаю, что Рекс теперь будет намного счастливее», — добавил он.

Трамп также выразил надежду, что Помпео станет «великим Госсекретарем». «Что касается Рекса Тиллерсона, я очень ценю его самоотверженность и проделанную им его работу, и я желаю ему всего наилучшего», — сказал американский лидер.

*     *     * 17:52

Рекс Тиллерсон признался, что не знает о причинах отставки с поста главы Госдепартамента США, сообщает NBC со ссылкой на представителя Госдепа.

Он не общался по данному вопросу с президентом Дональдом Трампом.

При этом отмечается, что Тиллерсон был готов оставаться на посту длительное время, поскольку ему удалось добиться прогресса в сфере национальной безопасности.

*     *     * 16:48

Госсекретарь Рекс Тиллерсон уволен со своего поста. Его место займет директор ЦРУ Майк Помпео, сообщает Медуза.

По словам президента США Дональда Трампа, Помпео «фантастически справится» на новом месте работы.

Он поблагодарил Тиллерсона за службу, а также назвал нового руководителя ЦРУ. Им стала Джина Хэспел, первая женщина, возглавившая разведывательное ведомство.

7546 просмотров