На Западе неожиданно умер еще один враг Путина обновлено

На шее бизнесмена Николая Глушкова, о смерти которого стало известно 13 марта, обнаружены следы удушения. Об этом «Коммерсанту» рассказали знакомые предпринимателя, который с 2010 года проживал в Великобритании.

По их словам, тело 68-летнего Глушкова нашла его дочь Наталья в квартире на окраине Лондона. Имела ли его смерть насильственный характер, пока неизвестно - ведется расследование.

Как передает «Говорит Москва», о причине смерти ничего не знает и владелец газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев, первым объявивший о кончине бизнесмена. Радиостанция предполагает, что Глушков мог скончаться от осложнений, вызванных СПИДом, и отмечает, что о его нетрадиционной сексуальной ориентации в январе этого года в прессе упоминал российский предприниматель Петр Авен.

*  *  * 18:56

Неожиданно умер еще один враг Путина на Западе - бизнесмен Николай Глушков, бывший заместитель генерального директора предприятия «ЛогоВАЗ», созданного олигархом Борисом Березовским. Как сообщает haqqin.az, об этом в Facebook сообщил владелец газеты «Ведомости» - Демьян Кудрявцев.

Обстоятельства смерти Глушкова он не уточнил, указав в своей публикации лишь даты жизни мужчины. Ему было 68 лет.

В 2017-м предприниматель был заочно приговорен московским судом к восьми годам лишения свободы по делу о хищении почти 123 миллионов долларов у «Аэрофлота» в сговоре с Березовским в 1990-х годах. В беседе с Business FM Глушков назвал это дело "тухлым", а также заявил, что в преддверии этого разбирательства в Англии были обнаружены некие документы, из которых якобы следовало, что сам Березовский был в сговоре с тогдашним гендиректором «Аэрофлота» Евгением Шапошниковым.

Глушков проживал в Великобритании, где ему в 2010 году предоставили политическое убежище.

20078 просмотров