В России азербайджанец судится за свою дочь

Отдел информации

В Оренбурге из больницы выписали 8-летнюю девочку, пострадавшую при пожаре в многоэтажном доме. Сейчас девочка находится под временной опекой, ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное. В Оренбург из Азербайджана приехал отец школьницы, сообщает haqqin.az со ссылкой на российские СМИ.

«Будет устанавливать факт отцовства в суде. После этой процедуры будет принято решение, останется ли девочка здесь или уедет с отцом в Азербайджан. Пока будет проходить судебная процедура, она будет находиться рядом с папой. Судебное решение вступит в законную силу в течение 35 дней», - рассказала местным СМИ начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Оренбурга Елена Марсакова.

Отмечается, что при этом пожаре, который произошел 12 февраля, погибли семеро человек: двое мужчин умерли сразу, двое детей - в машине скорой помощи и еще трое - в больницах. По фактам следователи возбудили уголовные дела по статье: «Причинение смерти по неосторожности» УК РФ. 

5512 просмотров