Футболиста сборной Азербайджана выгнали из немецкого клуба За драку

Автор: Эльмир Алиев, отдел спорта 

Азербайджанский футболист Ренат Дадашов, вызывавшийся в национальную команду нашей страны при Роберте Просинечки, изгнан из франкфуртского «Айнтрахта», сообщает haqqin.az со ссылкой на op-online.de.

Примечательно, что молодежный департамент немецкого клуба уже не в первый раз исключает Дадашова из своих рядов. В этот раз, судя по всему, решение окончательное. Это подтвердил глава Центра молодых талантов «Айнтрахта» Армин Краац.

«Мы отказываемся от услуг Рената по дисциплинарным причинам, - заявил Краац в воскресенье. – Он больше с нами тренироваться не будет».

У 18-летнего нападающего контракт до июня 2020 года. Он играл за команду «Айнтрахта» U-19, но привлекался и к работе с основным составом. В начале этого года его уже отстраняли за то, что он вернулся из отпуска с лишним весом. Главный тренер основной команды Нико Ковач после исключения Рената заявил, что он «в курсе ситуации и согласен с данным решением».

Причиной нынешнего отстранения Дадашова является драка с товарищем по команде, случившаяся на прошлой неделе. Сообщается, что Ренат ударил футболиста по лицу. Этот поступок переполнил чашу терпения руководства «Айнтрахта», и даже самые большие сторонники азербайджанского футболиста не могли ему помочь остаться в клубе.

Новый тренер команды U-19 Франк Лайхт, который уже простил Рената три недели назад, второй шанс игроку не предоставит. Также сообщается, что несколько недель назад Дадашов во время тренировки в глупой ситуации травмировал товарища по команде, после чего оскорбил его и помощника тренера Уве Биндевальда.

Немецкое СМИ пишет, что Ренат, имеющий склонность к гоночным автомобилям и экстравагантному поведению, давно растерял всех друзей. И предполагается, что карьера талантливого форварда может завершиться, так по-настоящему и не начавшись.

Скандальный футболист вел себя странно и в своих предыдущих клубах. К примеру, в «Лейпциге» его тренер часто обнаруживал, что футболист возвращается в школу-интернат поздно вечером, писало издание Bild. Также были распространены странные видео, на которых Дадашов хвастается своими деньгами и разбрасывает вокруг себя 100-евровые купюры. Кроме того, оказалось, что ночами в интернате Ренат готовил на плите различные полуфабрикаты и продавал их игрокам. Узнав об этом «бизнесе» Дадашова и приняв во внимание его странное поведение, в январе 2017 года «Лейпциг» отказался от футболиста. Но Рената принял его предыдущий клуб – «Айнтрахт», поверив в его талант.

Родители перспективного футболиста переехали в Германию из Азербайджана еще до его рождения. У Рената есть старший брат Руфат, который при Берти Фогтсе провел за сборную Азербайджана 16 матчей и забил 4 гола.

Ренат Дадашов играл за юношеские сборные Германии и забил 17 голов. Однако в январе 2017 года было объявлено, что Ренат изъявил желание выступать за Азербайджан. Правила ФИФА позволяют менять гражданство футболистам, не игравшим за взрослую национальную команду.

Главный тренер сборной Азербайджана Роберт Просинечки включил Дадашова в список игроков, которые готовились к игре с Германией в марте прошлого года. Дебют в сборной Азербайджана состоялся в сентябре в отборочном матче против Сан-Марино (5:1). Он также сыграл за молодежную сборную Азербайджана в домашней игре против Германии (0:7).

12720 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться