Споры из-за Рамиза Мехтиева на суде Гюляр Ахмедовой (Обновлено)

На сегодняшнем судебном заседании по делу Гюляр Ахмедовой сестра Севиндж Бабаевой Тарана Сафарова также подтвердила отравление своей сестры после совместного обеда с Гюляр Ахмедовой. По ее словам, врач Центрального таможенного госпиталя по имени Галиб сказал ей, что Севиндж отравили и она проживет еще 6 месяцев.

Тарана Сафарова также показала, что после отъезда Севиндж в Турцию она с племянником Айханом, сыном сестры, поехала в Стамбул, где застала Севиндж в удручающем виде. Она была слаба, бледна, нездорова, быт ее не был налажен, в квартире не было элементарных удобств, холодильник был пуст.

Кроме того, она была в полной изоляции, ей не разрешали выходить из дома, для телефонных звонков пользовалась только аппаратом Сельджука (турецкого гражданина, который оказывал ей помощь по просьбе Гюляр Ахмедовой). Она считала, что телефонные разговоры прослушиваются и не говорила лишних вещей.

«Мы пошли в ресторан, оттуда она поговорила через Skype с Гюляр, которая сказала ей, чтобы та не волновалась. Гюляр конкретно сказала, что говорила с Рамизом Мехтиевым, а он - с президентом – «ты вернешься в течение 5 дней в Баку», - показала Тарана Сафарова.

Эти показания сестры Севиндж Бабаевой вызвали протест Гюляр Ахмедовой: «Ты тут лжешь и ссылаешься на уважаемых людей», - возмутилась она.

Гюляр Ахмедова также сказала, что родственники Севиндж были научены Эльшадом Абдуллаевым.

*   *   *

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялся судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении экс-депутата Гюляр Ахмедовой.

В этот раз в качестве свидетеля на суде была допрошена Зарифа Джабиева – тетя Севиндж Бабаевой, являвшейся фигуранткой этого коррупционного скандала.

По словам Джабиевой, ее племянница была отравлена в Баку после одной из встреч с экс-депутатом Гюляр Ахмедовой.

«Севиндж Бабаева отравилась после ужина с Гюляр Ахмедовой. Они вместе ужинали в ресторане, Севиндж попробовала курицу, которая оказалась очень горькой. Вечером того же дня ей стало плохо. Все больницы отказывались ее принять. С большим трудом мы ее поместили в больницу им. Семашко», - сказала Джабиева.

По ее словам, через некоторое время Севиндж позвонила к ней и попросила забрать ее из больницы, т.к. там «ее хотели убить».

«Мы ее поместили в Центральный таможенный госпиталь. Через неделю она вылечилась и уехала в Турцию. Она очень боялась, и говорила, что за ней следят. А Гюляр Ахмедова ее упрашивала, чтобы она еще немного потерпела», - сказала Джабиева.

1960 просмотров