Азербайджанцев обяжут сдавать отпечатки пальцев

Отдел информации

Милли Меджлис принял во вторник в первом чтении законопроект «О государственной дактилоскопической и геномной регистрации» Азербайджанской Республики, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.

Принятие закона «О государственной дактилоскопической и геномной регистрации» может внести вклад в усилия по борьбе с террористами, преступниками и поиски без вести пропавших граждан», - заявил на пленарном заседании парламента председатель комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса Али Гусейнли.

Он отметил важность принятия этого законодательного документа в период стремительного развития геномной и дактилоскопической наук.

Законопроект предусматривает проведение обязательной государственной дактилоскопической регистрации.

Согласно документу, обязательная государственная дактилоскопическая регистрация будет проводиться у граждан Азербайджана, достигших 15-летнего возраста.

Проведение дактилоскопической регистрации предусматривается также среди лиц, в отношении которых будет вынесено решение об экстрадиции за пределы Азербайджана, осужденных и подозреваемых в совершении преступлении гражданах, иностранцев и лиц без гражданства, получивших разрешение на постоянное или временное проживание в Азербайджане (за исключением граждан, не достигших 15-летнего возраста).

6840 просмотров