Азербайджан проголосовал за Армению

Автор: Отдел спорта 

Сегодня в Ереване стартует чемпионат Европы по фехтованию среди спортсменов не старше 23 лет.

Как уже сообщал haqqin.az, сборная Азербайджана не примет в нем участия. Однако выяснилась интересная подробность. По словам главного тренера сборной Армении по фехтованию Алика Навасардяна, во время голосования, решающего, где пройдет стартующий сегодня чемпионат, Азербайджан отдал свой голос Армении, а не Израилю, который также претендовал на проведение континентального первенства.

«Мы с трудом получили эту возможность, - заявил Навасардян news.am. - Федерация Армении по фехтованию сделала все, чтобы в нашей стране провели чемпионат. Армению поддержали 34 страны из 44-х, остальные проголосовали за Израиль. Турция и Азербайджан проголосовали в пользу Армении. Но команда Азербайджана не будет принимать участие в первенстве».

Конгресс Европейской конфедерации фехтования, на котором Ереван был выбран местом проведения чемпионата Европы-2018 среди спортсменов до 23 лет, состоялся в июне 2016 года в польском Торуне. Именно там представители Федерации фехтования Азербайджана, если верить армянскому тренеру, проголосовали за Армению вместо Израиля. Интересно, а Армения когда-нибудь голосовала за проведение соревнования в Азербайджане? В Баку ведь крупных турниров проводится в разы больше, чем в Ереване.

К примеру, когда в декабре 2012 года в Риме на 41-й Генеральной ассамблее Европейского олимпийского комитета выбирали столицу 1-х Европейских игр, Армения сначала протестовала против кандидатуры Баку, а затем, поняв, что это бессмысленно, отказалась от участия в голосовании. Но и без армян 38 из 48 стран отдали свои голоса Азербайджану. А армяне затем из-за давления Европейского олимпийского комитета вынуждены были согласиться приехать на Евроигры в Баку.

25023 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться