За Армению проголосовали Яшар Мамедов и Фархад Кязимов фотофакт

Натик Гусейнзаде, отдел спорта

Международная федерация фехтования ответила на запрос haqqin.az.

На конгрессе Европейской федерации фехтования, который прошел в июне 2016 года в польском Торуне, во время голосования, решающего, где состоится стартовавший сегодня в Армении чемпионат Европы, Азербайджан представляли Яшар Мамедов и Фархад Кязимов. В настоящее время Я.Мамедов занимает должность консультанта федерации, а Фархад Кязимов – вице-президента федерации.

Напомним, в 2017 году Яшар Мамедов был исключен из федерации, что стало отправной точкой в конфликте с прежним президентом федерации Назимом Ибрагимовым. Однако впоследствии при поддержке российского олигарха Алишера Усманова Я.Мамедов вернулся в руководство федерации.

Азербайджанская делегация отдала свой голос Армении, а не Израилю, который также претендовал на проведение континентального первенства.

Впрочем, и сам Яшар Мамедов на своей странице в фейсбуке поделился фотографией с заседания в Торуне.

Напомним, как уже сообщал haqqin.az, сборная Азербайджана не стала принимать участия в чемпионате Европы по фехтованию среди спортсменов не старше 23 лет. Чемпионат сегодня, 15 апреля, стартовал в Ереване. По словам главного тренера сборной Армении по фехтованию Алика Навасардяна, во время голосования, решающего, где пройдет чемпионат, Азербайджан отдал свой голос Армении. В беседе с haqqin.az Яшар Мамедов пытался опровергнуть информацию Алика Навасардяна. Однако международная федерация не только опровергла слова Я.Мамедова, но и подтвердила участие в заседании второго вице-президента - Фархада Кязимова.

17827 просмотров