Закир Нуриев: «В Азербайджане нет предпосылок для роста доллара»

Сегодня в Азербайджане нет ни макроэкономических, ни финансовых, ни прочих факторов, которые могут привести к удешевлению курса маната, сказал председатель Ассоциации банков Азербайджана Закир Нуриев, передает Trend.

«Макроэкономические показатели по итогам первого квартала, а также объем золотовалютных резервов Центробанка страны подтверждают отсутствие в стране факторов для удешевления маната. Это было сказано и в ходе последнего выступления главы ЦБА Эльмана Рустамова», - отметил З.Нуриев.

Глава АБА отметил, что цены на нефть, которые являются одним из основных факторов, влияющих на курс маната, на сегодняшний день стабильны: «Все мы знаем, что одним из факторов, которые могут повлиять на курс маната, является стоимость нефти. Сегодня цена нефти колеблется в районе 70 долларов. Курс маната стабилен, и нет никаких внешних предпосылок, которые могли бы повлиять на него».

На сегодняшний день банки, по его словам, также работают в обычном режиме: «Спрос населения на иностранную валюту полностью покрывается, в некоторых банках предложение даже превышает спрос. Это свидетельствует о том, что сегодня нет никаких предпосылок для удорожания курса инвалюты в стране».

2639 просмотров