Разработчик химоружия в Сирии владеет недвижимостью в Лондоне

 

В Лондоне нашли квартиры сыновей главы программы по разработке химоружия Сирии - Амра Арманази. Он управлял научно-исследовательским центром в Дамаске, который в эти выходные уничтожили в ходе ракетного удара США, Франция и Великобритания, сообщает The Daily Mail.

Издание пишет, что сыновья Арманази живут в Лондоне, получили гражданство Британии и накупили недвижимости на миллионы фунтов.

Амр Арманази (первый слева)

Сам чиновник не может покинуть Сирию из-за санкций, введенных США и Евросоюзом. Но это не помешало целому ряду его родственников обосноваться в столице Великобритании. Там живут двое его сыновей - 37-летний Заид и 34-летний Бишер, а также старший брат Гайит, которому 75 лет.

Сыновья отучились в престижном Imperial College в Лондоне и сейчас работают в банках Сити. Заид получил гражданство Великобритании в 2009 году, до начала конфликта в Сирии. Однако Бишер и Гайит стали гражданами в 2013 году. Все трое живут в Лондоне с семьями.

Лучше всех в столице Британии устроился Гайит. Ему принадлежат две квартиры - стоимостью 1,2 млн фунтов в Фулхеме и 1,5 млн фунтов в Западном Кенсингтоне. Гайит утверждает, что его брат ничем противозаконным не занимается и следит "за рутинными гражданскими операциями" в НИИ.

Бишер также живет в Западном Кенсингтоне в квартире, стоимость которой оценивается в 1,1 млн фунтов. В интервью The Times он назвал химические атаки в Сирии "отвратительными преступлениями".

Заид живет в квартире на юго-западе Лондона. Стоимость его апартаментов - около 700 тыс. фунтов, из всех родственников он самый скромный.

Daily Mail сообщает, что редакция направила запросы в Министерство внутренних дел Британии и ждет реакции чиновников.

3953 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться