Протесты в Армении: задержаны десятки человек обновлено 16:32; фото

В различные подразделения полиции Еревана доставлены 80 граждан, сообщает "Жаманак" со ссылкой на полицию Армении.

Отмечается, что протестующие были задержаны за административное правонарушение. В полиции также сообщают, что задержанные до сих пор не отпущены, поскольку были доставлены в разное время и необходимые правовые процедуры еще не завершены.

*    *     * 13:46

Сторонники оппозиции, протестующие в Ереване против назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, окружили здания Генпрокуратуры, МИД и Комитета по государственным доходам, сообщает Интерфакс.

У входа в каждое здание стоят по 10-15 человек, блокируя двери.

В настоящее время в парламенте Армении проходит специальное заседание, на котором обсуждается вопрос избрания С.Саргсяна на пост премьер-министра. Здание парламента оцеплено сотрудниками полиции.

*     *     * 11:37

В столице Армении Ереване, где накануне прошли массовые акции протеста, полиция блокировала проспект Баграмяна, где расположено здание парламента Армении.

Кроме того, к зданию парламента силовики стянули спецтехнику, в частности, водометы и бронетехнику, сообщает Интерфакс.

Отмечается также, что полицейские во главе с замначальника ереванской полиции полковником Валерием Осипяном прибыла в разбитый на площади Франции в центре Еревана палаточный городок оппозиционеров, требуя встречи с лидером протестного движения, депутатом парламента Армении Николом Пашиняном.

В свою очередь сам Пашинян ранее призвал своих сторонников блокировать все подступы к парламенту, где во вторник должно пройти голосование относительно нового премьер-министра.

Ранее полиция обратилась к протестующим с требованием освободить центр Еревана, пригрозив, что в противном случае полицейские рагонят митинг.

Напомним, 16 апреля в центре Еревана демонстранты вышли на демонтстрацию против выдвижения кандидатуры экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьера Армении.

На проспекте Баграмяна между участниками акции и полицией начались столкновения. Полицейские применили спецсредства.

10720 просмотров