У Порошенко нашли секретную фабрику Roshen

Президент Украины Петр Порошенко сохранил контроль над фабрикой Roshen в Липецке, несмотря на обещания отдать бизнес в доверительную собственность. Такое заявление сделал соучредитель Центра исследования коррупции и организованной преступности Дрю Салливан в интервью «Украинской правде».

«Порошенко уверял, что отдаст бизнес в доверительную собственность. Но мы не получили ни одного подтверждения этому, а сам президент отказывается опубликовать ключевые документы, которые бы доказали, что он говорит правду. Мы же думаем, что эти документы покажут обратное», — заявил Салливан.

Как утверждает журналист, косвенные доказательства свидетельствуют в пользу того, что президент Украины продолжает владеть Липецкой кондитерской фабрикой Roshen. По его словам, предприятие находится в слепом трасте, который позволяет доверенным лицам иметь полную свободу действия, а бенефициар не имеет права вмешиваться. Однако, по словам Салливана, несмотря на это, в 2017 году решение о закрытии фабрики было принято не трастом, а менеджментом корпорации Roshen.

4349 просмотров