Адвокат: «Гусейн Абдуллаев ни на что не жалуется»

«Гусейн Абдуллаев чувствует себя нормально, у него нет никаких проблем со здоровьем», - заявил радио «Голос Америки» адвокат Рухид Акперов.

По его словам, адвокаты Гусейна Абдуллаева уже имели встречу со своим подзащитным.

«В настоящее время проводятся следственные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного по налоговым преступлениям», - сказал адвокат.

Р.Акперов также заявил, что не знает всех обстоятельств задержания Гусейна Абдуллаева.

«Ничего об этом не знаю. Скажу лишь, что Гусейн Абдуллаев в настоящее время в Азербайджане. Я адвокат, то есть занимаюсь его правовыми проблемами, а его статус, политическая позиция и прочие вопросы не относятся к моей компетенции», - сказал адвокат.

Отметим, что накануне бывший депутат и псевдополитэмигрант Гусейн Абдуллаев был задержан и экстрадирован в Азербайджан. Экстрадиция Гусейна Абдуллаева проводилась по линии МВД.

Напомним, что Гусейн Абдуллаев долгие годы контролировал часть теневой экономики в Азербайджане, занимался контрабандой, возглавлял неформальное вооруженное ополчение численностью в 2-3 тысячи бойцов, разорял независимых предпринимателей. Затем Г.Абдуллаев всего этого лишился и перешел в оппозицию. В дальнейшем уехал в Германию.

4258 просмотров