Экс-глава разведки России: «Открыть коридор в Лачине, освободить оккупированные территории Азербайджана»

Отдел политики

«Создавшаяся в Армении политическая ситуация не должна послужить поводом для начала военных действий в Карабахе. Ильхам Алиев достаточно опытный и мудрый политик, чтобы не слушать советы некоторых азербайджанских «ястребов» воспользоваться ситуацией», - сказал haqqin.az бывший сопредседатель МГ ОБСЕ, экс-глава внешней разведки России Вячеслав Трубников.

Вячеслав Трубников

Как полагает Трубников, МГ ОБСЕ немедленно должна активизировать свою деятельность, даже несмотря на нынешние сложные отношения между Россией и Западом.

«Вообще же я остаюсь при своем мнении, что стороны должны прийти к компромиссному решению карабахского конфликта, использовав наработки, сделанные в 2001 году в Ки-Уэсте. Это открытие коридора между Мегри и Нахчываном и Лачинского коридора, а главное – безоговорочное освобождение всех оккупированных территорий. На мой взгляд, это самый лучший вариант для урегулирования карабахского конфликта», - отметил эксперт.

Что касается высказываний о выходе Армении из ОДКБ и ЕАЭС, а также выводе российских баз с ее территории, то В.Трубников считает, что такое решение могут принять только руководители России и Армении, и говорить сейчас что-либо по этому поводу не имеет смысла.

22886 просмотров