МИД Азербайджана о смене власти в Армении

После ухода из власти военного режима диктатуры, возглавляемого Сержем Саргсяном, мы надеемся на то, что к власти в Армении придут здравомыслящие политические силы. Об этом сказал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя вопрос о том, как повлияет на урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта смена власти в Армении.

По его словам, в результате проводимой режимом Саргсяна политики, сделавшей армянский народ пленником страха войны, достичь продвижения в урегулировании нагорно-карабахского конфликта до сегодняшнего дня не удалось.

«Истерические заявления представителей режима Саргсяна о концентрации азербайджанской военной техники и живой силы на линии соприкосновения войск не отражают действительности и основываются на прошлогодней информации. Здесь главная цель – ввести общество в заблуждение. Но факт состоит в том, что нахождение армянских войск на оккупированных азербайджанских землях все еще угрожает миру и стабильности в регионе.

Чтобы устранить риск напряженности, армянские войска должны покинуть оккупированные территории Азербайджана. Мы готовы продолжить переговоры со здравомыслящими политическими силами Армении по вопросу мирного и скорейшего урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе норм и принципов международного права и соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН. Мирное урегулирование конфликта в скором времени обеспечит установление устойчивого мира и стабильности в регионе, создание всесторонних возможностей для регионального сотрудничества. Азербайджанская Республика обеспечит территориальную целостность и суверенитет в пределах признанных на международном уровне границ», - сказал он.

10578 просмотров