Джейсон Смарт: «Вашингтон поддерживает процесс в Армении» эксклюзив

Записал Заур Расулзаде

США внимательно следят за процессами в Армении, но не так активны, как во времена революций в Украине и Грузии. Об этом haqqin.az заявил известный американский политический эксперт Джейсон Смарт.

По его словам, если Вашингтон был бы активным игроком в этих процессах, то давно десантировал бы в Ереван высокопоставленных чиновников Госдепа США, а также конгрессменов. "Но этого нет, там только посол Роберт Миллз внимательно наблюдает за ситуацией. Нам в Вашингтоне пока не известно, как завершится ситуация в Армении. Мы не поддерживаем в Армении ни одну из сторон, мы поддерживаем целиком процесс. Очевидно, что это народное движение и мы примем любой выбор армянского народа", -сказал он.

Касаясь возобновления военных действий в Карабахе, Дж.Смарт отметил, что Баку проявляет очень большую сдержанность, и мы в Вашингтоне видим это. "Но вместе с тем США не заинтересованы в возобновлении военных действий в Карабахе и будут всячески отговаривать стороны от подробного развития ситуации. В Армении сейчас происходят исторические процессы, и возобновление войны не было бы не в интересах ни азербайджанского, ни армянского народов", - сказал он.

4345 просмотров