В Баку похитили грабителя, укравшего полмиллиона haqqin.az из зала суда

Инара Рафикгызы

В Бакинском суде по тяжким преступлениям рассматривается крайне необычное дело. На скамье подсудимых находятся жители поселка Хокмали: 37-летний Тураб Нагиев, 38-летний Шахмар Нагиев и 30-летний Алтай Алиев.

Все они обвиняются в похищении человека и вымогательстве крупной суммы денег.

Члены группы прознали о том, что некий Парвиз Гулиев украл из кабинета проректора университета «Одлар юрду» М.Велиева 500 тысяч манатов.

С целью завладеть этими похищенными деньгами они связались с Парвизом Гулиевым (в настоящее время находится в тюрьме – ред.) и сказали, что знают о преступлении. Они потребовали передать им часть похищенных денег, в противном случае обещали сдать его в полицию.

Парвиз Гулиев отклонил предложение поделиться ворованным, после чего члены банды начали угрожать членам его семьи.

13 марта прошлого года братья Нагиевы знали о том, что Парвиз Гулиев находится в кафе «Кызылкум» в поселке Новханы. Они выследили его и насильно затолкали в машину.

После трех дней побоев и пыток жертва согласилась передать им 18 тысяч манатов.

Выступивший в зале суда Шахмар Нагиев опроверг выдвинутые против него обвинения.

"Я не избивал Парвиза. Мы были с ним соседями и никогда не враждовали. Что касается его дел с Турабом и Алтаем, то они меня не касаются», - сказал он.

Аналогичные показания дали и другие обвиняемые, отказываясь признать вину в похищении и избиении Парвиза Гулиева.

Более интересными оказались показания  самого Парвиза Гулиева. По его словам, он осужден за то, что вместе со своими знакомыми похитили 500 тысяч манатов в университете «Одлар Юрду».

«У меня были хорошие отношения с Турабом Нагиевым, известным как «Мешади Тураб». В одно время я даже арендовал у него кафе.

После ограбления в «Одлар Юрду» Парвиз Гулиев вместе со своими подельниками скрылся в Гахском районе. Там им позвонил Тураб Нагиев и сказал, что их ищет полиция, после чего начал требовать деньги за то, чтобы не выдать их.

«Мы договорились, что не дадим Турабу ни маната. Мы разошлись с товарищами. На украденные деньги я купил квартиру и начал ремонтировать ее. Но Тураб не унимался, он пришёл домой к моей матери и пригрозил сжечь дом, если я не отдам ему деньги. Потом он со своими друзьями похитил меня и три дня удерживал в своей чайхане. Мне пришлось позвонить знакомому маклеру и срочно продать за бесценок квартиру. Только после передачи им денег они отпустили меня», - сказал Парвиз Гулиев.

Решением суда Тураб Нагиев приговорен к 11 годам, Алтай Алиев - к 10, а Шахмар Нагиев к 9 годам тюрьмы.

14173 просмотров