Микаил Джаббаров в Иерусалиме

Азербайджан открыл новую страницу в партнерстве с Израилем. Об этом, как передает телеканал Smegi, сказал министр по налогам Азербайджана Микаил Джаббаров на первом заседании азербайджано-израильской межправительственной комиссии, проходящей в Иерусалиме.

«Израиль и инновации сегодня стали синонимами. А инновации в настоящее время внедряются не только в области компьютерной техники, но практически во всех сферах человеческой деятельности. Поэтому я рад, что Азербайджан открыл новую страницу в партнерстве с Израилем, и надеюсь, что нас ждет множество совместных проектов», - отметил сопредседатель комиссии с азербайджанской стороны, министр по налогам Азербайджана Микаил Джаббаров.

«Мы придаем большое значение данной комиссии, совместное решение о создании которой приняли премьер-министр Израиля и президент Азербайджана. Тот факт, что в состав азербайджанской делегации вошли представители многих министерств, говорит о том, что развитие отношений с Израилем имеет большую важность и для Азербайджана. Нет сомнений, что создание комиссии выведет отношения между нашими странами, которые отличаются многолетними доверительными связями, на качественно новый уровень и послужит платформой для открытия новых областей сотрудничества», - заявил сопредседатель комиссии с израильской стороны, министр охраны окружающей среды, Зеэв Элькин.

Телеканал отмечает, что различные министерства двух стран накануне заседания провели оценку перспектив взаимоотношений в экономической, социальной, культурной, образовательной и гуманитарных областях. Азербайджан, отмечает Smegi, заинтересован в сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды, и намерен изучать израильские технологии вторичного использования воды. Израильское энергетическое ведомство в свою очередь собирается перенимать опыт азербайджанских компаний в развитии месторождений нефти и газа.

Также Микаил Джаббаров встретился с гражданами Израиля - выходцами из Азербайджана и представителями азербайджанской диаспоры. На встрече были обсуждены вопросы защиты интересов Азербайджана в Израиле.

12897 просмотров