Подробности санкций против Самеда Сеидова обновлено 15:15

Отдел информации

В эти минуты на сайте ПАСЕ обнародован официальный документ решения Комитета ПАСЕ по правилам процедуры, иммунитета и институциональных вопросов.

Как ранее отмечал haqqin.az, Комитет признал главу испанской делегации в ПАСЕ Педро Аграмунта, главу Европейской народной партии и члена Регламентного комитета ПАСЕ Цезаря Флорина Преду, главу азербайджанской делегации в ПАСЕ Самеда Сеидова, а также члена испанской делегации в ПАСЕ Жорди Шуклу виновными в серьезном нарушении Кодекса поведения членов ПАСЕ.

В отношении них введены санкции сроком от 2 до 10 лет.

*     *     * 14:35

Накануне стало известно о том, что Комитет ПАСЕ по правилам процедуры, иммунитета и институциональных вопросов признал главу испанской делегации в ПАСЕ Педро Аграмунта, главу Европейской народной партии и члена Регламентного комитета ПАСЕ Цезаря Флорина Преду, главу азербайджанской делегации в ПАСЕ Самеда Сеидова, а также члена испанской делегации в ПАСЕ Жорди Шуклу виновными в серьезном нарушении Кодекса поведения членов ПАСЕ.

В отношении депутатов были применены санкции. Как сообщал ранее haqqin.az, глава азербайджанской делегации Самед Сеидов лишен большей части своих прав в ПАСЕ сроком на два года.

Замглавы украинской делегации в ПАСЕ, украинский депутат от "Оппозиционного блока" Юлия Лёвочкина в подробностях рассказала о санкциях, которым подверглись депутаты.

По словам политика, в качестве санкций Комитет принял решение лишить Педро Аграмунта, Жорди Шуклу, Цезаря Флорина Преду и Самеда Сеидова пяти из семи прав, предусмотренных правилами процедуры, а именно – права адресовать вопрос Комитету министров, права быть назначенным докладчиком, права быть членом наблюдательной миссии за выборами.

Кроме того, им запрещено выдвигаться в качестве кандидата на пост президента Ассамблеи или главы, заместителя главы Комитета или подкомитета, права на институциональное представительство Ассамблеи и ее комитетов.

В то же время, Комитет сохранил членам Ассамблеи право голоса и право подавать и подписывать предложения к резолюции. Санкции к Жорди Шукле, Цезарю Флорину Преде и Самеду Сеидову Комитет применил на 2 года, в то время как Педро Аграмунт лишен этих же прав сроком на 10 лет.

11926 просмотров