Массовые аресты армян в Москве русский ответ Пашиняну

Отдел Армении

В дни «Бархатной революции» в Ереване, несколько сотен армян вышли на акцию протеста у посольства Армении в Москве. После вмешательства полиции, более сотни молодых армян были арестованы.

«В те дни более сотни ребят оказались сначала в полицейском заточении и зале суда, а после брошены и забыты всеми, как только востребованность в них прошла. Это как бы уже неактуально, да и накладно. В результате лишь единицы сегодня озабочены судьбой этих ребят», - заявил глава русско-армянской Ассоциации юристов АРМРОСС Рубен Киракосян в интервью газете «Голос Армении», сообщает haqqin.az.

По его словам, в столице Армении праздник, историческое событие, пробуждение гражданского правосознания и национального достоинства.

«А в столице России – союзнице Армении - в это же время незаметным, бесконечным потоком идут массовые судебные процессы, на которых к разной степени ответственности привлекаются ребята за события тех, уже исторических дней», - сказал он.

По словам Киракосяна, сегодня граждане Армении в России не защищены ни законом, ни обществом, ни государством, находясь в юридическом смысле в унизительном положении.

«Права и преимущества, которыми наделены граждане РА межгосударственными соглашениями, на деле носят символический, сугубо декларативный характер», - сказал он.

27257 просмотров