Эрдоган: "Мы не позволим Израилю узурпировать Иерусалим"

Президент Турции Тайип Эрдоган пообещал не позволить Израилю "узурпировать Иерусалим". Об этом, как сообщает телеканал Haberturk, турецкий лидер заявил во время ифтара.

"Мы столкнулись с серьезной гуманитарной катастрофой в Палестине, палестинцы вновь подверглись репрессиям. Мы продолжим помогать нашим палестинским братьям всеми возможными силами. Мы не позволим Израилю узурпировать Иерусалим, - сказал он. - Если действия Израиля позволительны, то мир погрузится в хаос, в котором правит бандитизм".

Эрдоган также подверг критике ООН на фоне событий в секторе Газа.

"ООН исчерпана и истощена. Эта организация развалилась. Мы не смогли добраться до генсека ООН", - сказал он.

Ранее сегодня турецкий лидер провел телефонные переговоры с лидерами 12 стран, в том числе с президентом России Владимиром Путиным, президентом Ирана Хасаном Роухани, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и Папой Римским Франциском. Телефонная дипломатия президента Турции была направлена на обсуждение событий в секторе Газа, а также информирование лидеров о предстоящем 18 мая в Стамбуле экстренном саммите Организации исламского сотрудничества. Он также пообещал "продолжить проводить переговоры с представителями других стран сегодня и завтра".

4966 просмотров