Сантьяго Гарсиа Мила объявил Баку новым Сингапуром эксклюзив

Подготовил Фархад Мамедов, отдел информации

Наземные хабы могут фундаментально изменить мировой портовой бизнес - с таким смелым заявлением выступил президент Всемирной ассоциации портов и гаваней (International Association of Ports and Harbors - IAPH) Сантьяго Гарсиа Мила в редакционной статье для членов IAPH после недавней конференции в Баку. Всемирная конференция портов состоялась в Азербайджане 8-11 мая этого года по инициативе Бакинского международного морского торгового порта.

Ассоциация портов мира - неправительственная организация со штаб-квартирой в Токио - создана в 1955 году. Объединяющая ведущие мировые порты, IAPH впервые за свою полувековую историю провела конференцию не в большом портовом городе с выходом в океан, а на берегах закрытого моря-озера Каспий. 

Представляем полную версию статьи президента IAPH Сантьяго Гарсиа Милы.

Геополитическое сотрудничество ведущих стран мира, связанное с реализацией китайского проекта «Один пояс - один путь», привело к созданию нового вида хабов. Традиционные морские хабы расширяются и развиваются за счет перевозки грузов, однако возникшие в последнее время наземные хабы функционируют по другому принципу. Тем не менее новые маршруты транспортировки грузов, включая и новые наземные коридоры, несомненно, будут конкурировать с традиционными морскими путями.

Оба вида хабов – наземные и морские – требуют серьезной поддержки со стороны государства для создания привлекательного инвестиционного климата, подразумевающего принятие новых нормативных актов по упрощению бизнес-деятельности и совершенствование всех составляющих международного сотрудничества. В то же время, главным условием участия в глобальном международном проекте является стратегическая близость страны к крупным мировым рынкам или ее расположение на пути больших транспортных коридоров, а также возможность создавать добавленную стоимость и иметь достаточную территорию для расширения бизнеса.

К этим важным выводам пришли участники Всемирной конференции IAPH в Баку.

Это была наша первая конференция в Евразии. Мы наблюдаем в этом регионе такое же развитие, какое было достигнуто в недавнем прошлом в Сингапуре и Дубае. Разница лишь в том, что Баку является не морским хабом, а наземным, однако быстро расширяющимся и представляющим важное соединяющее звено между  Востоком и Западом, Севером и Югом. Сам факт того, что такие мировые игроки, как дубайские порты (компания DP World) и Hyperloop, планируют инвестировать в этот хаб, говорит о фундаментальных переменах в мире, которые очень скоро станут оказывать серьезное влияние и на мировой портовый бизнес.

В Баку IAPH приняла ряд важных решений, направленных на укрепление структуры нашей организации и усиление ее поддержки мировых портов. Все это входит в Программу устойчивого развития мировых портов, презентация которой состоялась в марте этого года в Амстердаме. Ее реализация осуществляется совместно с другими международными и региональными организациями, связанными с портами.  

Как глобальная структура мы должны быть на передовой всех трендов, которые меняют лицо нашей индустрии. Среди них возникающие новые пути, оцифровка (digitalization) всей цепочки поставок грузов и перемены в мировом бизнес-климате. Мы определили те направления, которые хотим развивать в ближайшие годы. Все эти задачи основываются на целях Программы развития портов мира и синхронизируются с планами таких крупных структур, как как Международная морская организация и другие учреждения ООН. Для этого была реформирована внутренняя структура нашей ассоциации и приоритезировано распределение ресурсов.

В будущем году Мировая конференция портов состоится в китайском Гуанчжоу. Мы продолжим наше путешествие по маршруту исторического Шелкового пути. Баку являлся одним из главных торговых узлов на Великом Шелковом пути, и караваны из Кантона (сегодняшний Гуанчжоу), где начинался этот знаменитый торговый путь, и тогда, в далеком прошлом, шли через Азербайджан. Сегодня Баку и Гуанчжоу возвращают себе исторические лидерские позиции в международной транспортировке грузов.

Конференция мировых портов в Баку стала самой массовой в истории организации. Здесь собрались представители таких ведущих портов мира, как Антверпен (Бельгия), Роттердам (Нидерланды), Гуанчжоу и Шанхай (Китай), Индонезийской портовой корпорации, Портовой администрации Нигерии, Малайзии, Италии (порт Триест), Ирана, Австралии, выступившие со своими сообщениями на разных тематических панелях. Всего же в конференции приняли участие более 410 делегатов из 65 стран.

Для справки. Всемирная ассоциация портов и гаваней IAPH является главным органом, регулирующим взаимоотношения между мировыми портами, государственными структурами, многочисленными бизнесами, вовлеченными в портовую индустрию. На долю членов IAPH приходится 60 процентов мировой морской торговли и 80 процентов мировой контейнерной переправки. В ней объединены 180 мировых портов, 140 портовых бизнесов из 90 стран.

8153 просмотров