«Нахчыван» вернули на место По следам наших выступлений, обновлено

Отдел информации

Министерство культуры также отреагировало на пропажу вывески «Нахчыван», снятой накануне с отеля Hyatt Regency в Баку.

Учитывая, что использование исторических названий и мест, регулируется со стороны Минкульта, было выяснено, что вывеска на бывшей гостинице  "Нахчыван" была снята с целью реконструкции, в связи с чем от компании Baku Hotel Company поступило официальное письмо.

После вмешательства  соответствующих органов вывеска была возвращена на место.

 *      *      *

Вывеска «Нахчыван», снятая накануне с отеля Hyatt Regency в Баку, возвращена на место. Об этом haqqin.az сказал заведующий отделом маркетинга отеля Вугар Алиев.

По его словам, вывеска была снята с целью реставрации: «На днях будет отмечаться 23-летие бренда Hyatt. В связи с этим вывеска была отреставрирована. Со вчерашнего дня она вывешена на прежнее место».

Напомним, вчера haqqin.az со ссылкой на сотрудников отеля писал о том, что с Hyatt Regency без объяснения причин была снята вывеска «Нахчыван». Отель Hyatt Regency-Naxçıvan был построен на месте  гостиницы «Нахчыван», снесенной в середине 1990-х. Приватизировал гостиницу и построил на ее месте первый в Азербайджане пятизвездочный отель британский бизнесмен иранского происхождения Паоло Пярвиз.

5375 просмотров