Разгильдяйство в госагентстве, халатность дорожной полиции, коррупция транспортников по следам наших выступлений

Джейхун Наджафов, отдел социума

Госагентство автомобильных дорог Азербайджана отреагировало на публикацию haqqin.az о разрушении автомобильной трассы Сальян – Нефтчала, которую только-только сдали в эксплуатацию после капремонта.

Как сообщил haqqin.az глава пресс-службы агентства Азер Наджафли, на некоторых участках обновленной дороги в результате проезда крупнотоннажных грузовых машин произошла деформация. Дело в том, что в регионе осуществляется большая стройка, и грузовики буквально курсируют по трассе. Тогда как машины повышенной тоннажности не должны въезжать на магистральную дорогу, для них есть специально отведенный для этой категории транспортных средств путь. Видимо, водители решили сократить расстояние, и от не предусмотренного нормами большого веса грузовиков асфальтовое покрытие разрушилось.

построили дорогу, которая просела через месяц

Сейчас, по заверению Наджафлы, республиканское агентство предупредило дорожную полицию и собственную службу охраны автотрасс, чтобы жестко пресекали выход груженых машин на запрещенные для них магистрали.

При обнаружении на дорогах республиканского значения крупнотоннажных машин, груз которых превышает определенный лимит, они будут подвергаться разгрузке, а водители – солидному штрафу, уточнил пресс-секретарь.

Но вот эксперт в сфере транспорта Аршад Гусейнов, комментируя историю с проседанием дороги Сальян – Нефтчала, задался вопросом: установили ли на этой трассе дорожные знаки, ограничивающие загруженность машин. Если да, то куда смотрели сотрудники дорожной полиции и служба охраны автомобильных дорог, удивляется автотранспортный специалист.

В то же время Гусейнов уверен, что даже в результате прохождения по трассе крупнотоннажных машин за такой короткий срок она не должна была деформироваться. «Устойчивость дороги закладывается с расчетом, превышающим имеющиеся ограничения на весовую нагрузку. Не сомневаюсь, что там были проблемы как с качеством самого ремонта и стройматериалов, так и халатностью дорожной полиции», - считает эксперт.        

Надо сказать, что, кроме департамента по охране автодорог агентства по этим самым дорогам, существует еще служба охраны автомобильных трасс при «Азерйолсервис». В «Азерйол», между тем, сообщили, что на дороге Сальян – Нефтчала пока не установлены специальные весы для взвешивания машин, к тому же право останавливать и проверять объем груза машины имеет только дорожная полиция. Тем не менее после того как будут установлены весы, можно будет контролировать вес грузов, сообщили в службе.

9644 просмотров