Нетаньяху: «Мы не позволим Ирану создать военные базы в Сирии»

Военно-воздушные силы Израиля последние несколько лет последовательно и эффективно противодействуют иранской агрессии на Ближнем Востоке, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, чьи высказывания распространила его канцелярия.

Выступая на конференции командующих ВВС со всего мира, он повторил, что для Израиля недопустимо военное присутствие Ирана в соседней Сирии и появление у него ядерного оружия.

«Мы не позволим Ирану создать военные базы в Сирии и не дадим ему разработать ядерное оружие. Израильские военно-воздушные силы играют ключевую роль в реализации этой политики. Они делают это последовательно и эффективно на протяжении последних нескольких лет», — сказал глава кабинета.

Две недели назад ВВС Израиля провели самую масштабную в своей истории операцию против иранских сил, разбомбив десятки их объектов на территории соседней страны.

Нетаньяху также приветствовал ужесточение политики США по отношению к Ирану с выходом из атомной сделки и новым списком требований, предполагающих помимо ужесточения режима нераспространения прекращение поддержки радикальных группировок по всему Ближнему Востоку и уход из Сирии.

«Могу с уверенностью вам сказать, что то одобрение, которое я сейчас выразил, разделяется многими, многими другими на Ближнем Востоке. Это не только израильская позиция», — сказал премьер-министр.

1651 просмотров