Азербайджанская армия продвинулась вперед на участке фронта в Нахчыване

Главный редактор интернет-издания «Hetq» известный армянский военный репортер Эдик Багдасарян заявил, что азербайджанская армия продвинулась вперед на участке фронта в Нахчыване и взяла под свой контроль огромные территории, пишет EA Daily.

Эдик Багдасарян считает неудачным и странным назначение генерал-майора Артака Давтяна на должность главы Генштаба Армении. Он удивился выбору премьер-министра Никола Пашиняна и рассказал о провале службы генерала А.Давтяна на посту командующего пятым армейским корпусом ВС Армении.

«Даже назначение Артака Давтяна на пост командующего пятым армейским корпусом вызывает, как минимум, недоумение на фоне того, что происходило в последние дни на нахичеванском участке (участок находится в зоне ответственности 5-го корпуса армянской армии) границы между Арменией и Азербайджаном. На нейтральном участке азербайджанцы смогли передвинуть вперед свои позиции и взять под контроль огромные территории», — заявил Багдасарян.

Отметим, что в свою очередь, 24 мая государственное информационное агентство АзерТАдж сообщило, что согласно утвержденным ранее планам, инженерно-саперные подразделения Отдельной Общевойсковой Армии в Нахчыване после зимнего периода начали работы по усовершенствованию фортификационных сооружений в полосе обороны на границе с Арменией.

33436 просмотров