На Мальте отметили сдачу острова Азербайджану фото

Отдел информации

Анонимная группа активистов Rezistenza Malta водрузила флаг Азербайджана на памятнике независимости в мальтийском городе Флориана и установила табличку: «В память о сдаче островов Мальта Азербайджанской Республике», передает haqqin.az со ссылкой на Malta Today.

Группировка, известная своими радикальными выходками, недовольна тем, что Мальта обязалась в течение 18 лет покупать природный газ у государственного предприятия Азербайджана.

В апреле этого года группа разместила манекен бывшего председателя правления Pilatus Bank Али Садра Хашеми Неджада, одетого в черно-белый тюремный костюм, напротив отделения аналитической разведки Мальты. Случилось это после ареста Хашеми Неджада в Соединенных Штатах за игнорирование санкций американского правительства в отношении Ирана.

В мае группа установила картонную статую премьер-министра, на которой он был обнажен, что символизировало «голого короля» из сказки Ганса Христиана Андерсена. Таким образом радикалы выразили возмущение правилами предоставления гражданства Мальты.

22806 просмотров