Микаил Джаббаров и Рамин Гулузаде заключили договор Фото

В рамках 17-й Каспийской международной выставки транспорта, транзита и логистики и 8-й Каспийской международной выставки дорожной инфраструктуры и общественного транспорта между Министерством налогов и Министерством транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана было подписано два соглашения.

Подписанные министром налогов Микаилом Джаббаровым и министром транспорта, связи и высоких технологий Рамином Гулузаде протоколы определяют параметры сотрудничества в области сбора налогов и регистрации мобильных устройств в области пассажирских и грузовых перевозок, за исключением международных автомобильных перевозок.

Основной целью подписания соглашения об автомобильном транспорте является расширение сотрудничества между двумя государственными органами в деле совершенствования механизмов регулирования в области пассажиро- и грузовых перевозок с использованием современных информационных коммуникационных технологий, формирования здоровой конкурентной среды среди перевозчиков, а также обеспечения полного и своевременного сбора налогов.

Другим протоколом определяется регистрация мобильных устройств, импортируемых физическими лицами в страну частным образом, без представления таможенной декларации и механизмы совместного контроля за этим процессом, а также направления деятельности по совершенствованию соответствующего законодательства.

При церемонии подписания протоколов отмечалось, что совместное сотрудничество в этих областях будет способствовать повышению эффективности.

7660 просмотров