Официальный Баку обвинил президента Армении в провокации

Посещение президента Армении Армена Саркисяна оккупированных территорий Азербайджана, в том числе и Кельбаджарский район, носит провокационный характер и служит обострению ситуации, сказал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Данный визит в очередной раз свидетельствует о том, что разговоры руководства Армении о мире или сотрудничестве - не что иное, как лицемерие и попытка обмануть международную общественность, отметил глава пресс-службы.

«Подобные деструктивные шаги и провокационные действия руководства Армении в день визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Ереван, а также необоснованные претензии на участие в переговорном процессе сепаратистского режима ярко демонстрируют незаинтересованность в урегулировании конфликта мирным путем, а также стремление сохранить статус-кво и приверженность политики оккупации Арменией территорий Азербайджана», - сказал Х.Гаджиев.

Глава пресс-службы азербайджанского МИД также заявил, что проводимая руководством Армении политика угрожает миру и безопасности в регионе: «Мы еще раз заявляем, что ответственность за сложившуюся ситуацию полностью лежит на Армении».

9447 просмотров