Гёйчайские дети все еще ходят в школу, построенную при Николае Втором фото

За последние 10 лет в Азербайджане было построено или капитально отремонтировано свыше 2900 школ. Однако проблема с аварийными школами в стране все еще остается.

В редакцию haqqin.az обратились жители села Поту Гёйчайского района, которые бояться отправлять своих детей в школу. Здание средней школы, носящей имя Мубариза Мамедова,  может обрушиться в любой момент.

Здание, в котором учатся дети, было построено в 1905 году во время правления императора Николая Второго. С приходом советской власти, здание было переоборудовано под школу, и с тех пор там обучаются дети.

Крыша здания настолько прохудилась, что во время дождей, практически все помещения заливает водой. Местные жители перекрыли потолки целофаном, чтобы предотвратить затопление, но эти меры помогают мало.

Второй корпус школы относительно новый, и был построен в 1977 году. Но и у него истек срок эксплуатации. Говорить о какой-либо системе отопления не приходится. В зимние месяцы 260 учеников школы попросту мерзнут.

Несмотря на все лишения, дети в школе учатся хорошо. Школа занимает одно из первых мест в районе по показателям выпускных экзаменов. Школьники учатся и ждут, когда чиновники вспомнят о состоянии их родной школы.

4994 просмотров