Россия разгромила Саудовскую Аравию в матче открытия ЧМ-2018 обновлено 20:54

Отдел спорта

В матче открытия чемпионата мира по футболу сборная России в «Лужниках» победила национальную команду Саудовской Аравии.

Встреча в группе «А» завершилась со счетом 5:0.

Первый гол ЧМ-2018 на 12-й минуте забил Юрий Газинский. Денис Черышев, вышедший на замену вместо получившего травму Алана Дзагоева, упрочил преимущество хозяев. Он отличился на 43-й минуте. На 71-й минуте забил Артем Дзюба, появившийся на поле во втором тайме. Денис Черышев сделал "дубль", забив гол-красавец уже в добавленное время. А точку в разгроме аравийцев поставил Александр Головин, поразив ворота со штрафного.

Завтра на чемпионате мира состоятся три матча. В группе «А» в 16:00 по бакинскому времени сыграют Египет и Уругвай. Игра пройдет в Екатеринбурге.

Завтра же начнется турнир для команд группы «В». В Санкт-Петербурге встретятся Марокко и Иран (время начала матча - 19:00), а в Сочи – Португалия и Испания (22:00).

*   *   * 18:58

Перед зрителями с речью выступили президент России Владимир Путин и глава ФИФА Джанни Инфантино.

Путин пожелал всем командам успеха, а болельщикам – незабываемых впечатлений. Инфантино обратился к собравшимся на русском и арабском, после чего перешел на английский язык. «Наслаждайтесь самым большим праздником на свете. Спасибо, президент Путин! Спасибо, Москва!», - заявил президент ФИФА.

После церемонии открытия прозвучали гимны Саудовской Аравии и России.

Чемпионат мира-2018 стартовал!

*   *   * 18:37

В Москве на стадионе «Лужники» началась церемония открытия чемпионата мира по футболу.

На арене, вмещающей 81 тысячу зрителей, сегодня в 19:00 стартует матч открытия между сборными России и Саудовской Аравии. Эти команды выступают в группе «А», где их соперниками также являются Уругвай и Египет.

Перед церемонией открытия Кубок мира в «Лужниках» представили испанский голкипер Икер Касильяс и российская модель Наталья Водянова.

В эти минуты для зрителей поют британский певец Робби Уильямс и российская оперная певица Аида Гариффулина.

5799 просмотров