Трамп: «Крым – это территория России» обновлено 23:53

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс не стала комментировать сообщения в СМИ о том, что президент США Дональд Трамп назвал Крым российским, передает РИА Новости.

"Мне неизвестно о каких-то подобных комментариях. Знаю, что об этом сообщали, но я не буду комментировать частные дискуссии, в которых я не принимала участие. У меня нет никакой информации", — заявила Сандерс на пресс-конференции.

*  *  * 19:40

Президент США Дональд Трамп заявил лидерам G7, что Крым является российским, поскольку его жители говорят на русском языке, передает ТАСС.

Согласно информации, об этом сообщил сегодня информационный портал BuzzFeed со ссылкой на два дипломатических источника на условиях анонимности.

По их данным, такие слова были произнесены во время ужина на саммите G7, который прошел в Канаде на прошлой неделе. Американский лидер сказал коллегам, что Крым — российский, потому что все жители полуострова говорят по-русски.

BuzzFeed отмечает, что непонятно, были ли это просто несерьезные замечания или реальная позиция президента США, сильно расходящаяся с внешнеполитическим курсом Вашингтона. Белый дом информацию источников не комментировал.

16661 просмотров