Робби Уильямс показал средний палец всему миру Скандал на ЧМ-2018; видео

Отдел спорта

Во время своего выступления на церемонии открытия чемпионата мира по футболу британский певец Робби Уильямс показал в камеру неприличный жест.

Учитывая то, что прямая трансляция велась практически на весь мир, а у телеэкранов в этот момент сидели сотни миллионов болельщиков, поступок Уильямса никак не мог остаться незамеченным.

Кому был адресован этот жест? Неужели России?

Режиссер церемонии открытия Илья Авербух уверяет, что к российским болельщикам «фак» в исполнении артиста отношения не имел.

Авербух заявил, что не знает, что Робби Уильямс хотел показать своей выходкой. Он заверил, что как хореограф не ставил подобного жеста в выступлении. Авербух уверен, что «Россию Уильямс не хотел задеть». Он отметил, что британец - «большая звезда и знает, что делает».

Авербух предположил, что неприличный жест Уильямса является ответом на критику со стороны британских СМИ. Ранее они обрушились на музыканта и обвинили его в том, что он «продал душу» и «поддержал политику Путина».

Во время церемонии открытия на московском стадионе «Лужники» Робби Уильямс исполнил несколько известных композиций. Неожиданно музыкант изменил фрагмент текста в своей песне Rock DJ. Он громко пропел «я сделал это бесплатно» и показал неприличный жест прямо в телевизионную камеру.

Ранее также стало известно, что Уильямса попросили не исполнять на открытии песню Party like a Russian («Веселись, как русский»).

В Великобритании к жесту певца отнеслись по-разному. Футболисты превратили это в шутку. Защитник сборной Англии Кайл Уокер посмеялся над партнером по национальной команде Деле Алли.

«Здорово, что Робби Уильямс передал привет Алли», – написал Уокер в твиттере, добавив видео с выступления Уильямса. Алли был дисквалифицирован на одну игру за подобный жест, показанный в матче квалификации ЧМ-2018 со Словакией. Футболист после игры извинился и объяснил, что показал средний палец не арбитру, а партнеру по команде Кайлу Уокеру.

12574 просмотров